“Роснано” потратит на роботов 200 млн долларов вместе с инвесторами из Китая и Сингапура

16.10.2014. Автор: agucul

“Роснано” потратит на роботов 200 млн долларов вместе с инвесторами из Китая и Сингапура

Компания “Роснано” совместно с Industrial Technology Investment Corporation (ITIC) из Китая и инвесткомпанией 360ip из Сингапура подписала меморандум о создании Азиатско-Тихоокеанского технологического фонда (АТТФ).

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

На первом этапе объем фонда составит 200 млн долларов, а его специализацией станет робототехника и автоматизация.
Половину из указанной суммы вложит “Роснано”, а оставшуюся часть – азиатские инвесторы. В дальнейшем, согласно подписанному меморандуму, объем фонда может быть увеличен до 400 млн долларов за счет привлечения средств новых зарубежных инвесторов.

АТТФ начнет инвестировать в начале 2015 года, пишет “Коммерсант”.
АТТФ будет инвестировать в высокотехнологичные компании, работающие в сфере робототехники и автоматизации, нанотехнологий, новых материалов и информационно-компьютерных технологий.

В основном это будут проекты “на зрелой стадии, у которых уже есть выручка”, а максимальный объем инвестиций в один проект составит до 25 млн долларов, уточнил представитель “Роснано” Михаил Зябкин. Конечной целью фонда является локализация бизнеса компаний и их технологий на рынках России и Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечают в госкомпании.

В 2013 году ОАО “Роснано” выручило 9,8 млрд рублей, получив чистый убыток в 23,8 млрд рублей. Согласно стратегии “Роснано” до 2020 года, ее деятельность будет “планово-убыточной” до 2016 года, и только к 2017 году она выйдет на прибыльность.

Напомним, что в августе “Роснано” обратилась в правительство с предложением направить 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий.

Комментарии закрыты.