be quiet! покоряет сектор бюджетных кулеров новой моделью Pure Rock

23.10.2014. Автор: agucul

be quiet! покоряет сектор бюджетных кулеров новой моделью Pure Rock

Компания be quiet! известна как энтузиастам разгона, так и тем, кто ценит тишину своего компьютера.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Своё имя она полностью оправдывает — блоки питания и суперкулеры be quiet! отличаются весьма тихим нравом при серьёзных возможностях. К примеру, башенный кулер Dark Rock способен справиться с теплопакетом до 250 ватт, а максимальный уровень шума, издаваемый им, составляет всего 26 дБА.

Но за производительность, тишину и высокое качество изготовления надо платить, но далеко не всякий пользователь, даже из числа энтузиастов, готов без сожаления отдать за кулер 50 — 100 евро.

Руководство be quiet! это хорошо понимает, поэтому последняя анонсированная на днях новинка под названием Pure Rock относится к бюджетному сегменту. Несмотря на это, новый кулер be quiet! выполнен в лучших традициях компании и какой-либо экономии на качестве в его конструкции не наблюдается.

Радиатор башенного типа с габаритами 62,5×121×155 миллиметров связан с медным основанием четырьмя шестимиллиметровыми тепловыми трубками и рассчитан на отвод до 130 ватт тепла в активном режиме. Он комплектуется фирменным 120-миллиметровым вентилятором Pure Wings 2 с максимальной скоростью вращения 1500 оборотов в минуту и предельным уровнем шума 26,8 дБА.

На половинной скорости этот показатель составляет всего 19,1 дБА. Срок службы вентилятора заявлен на уровне 80 тысяч часов.

Вес кулера Pure Rock в сборе составляет 660 граммов, отдельного тюбика термопасты в комплекте нет, но на основание уже нанесён слой нужной толщины. Система крепления обеспечивает совместимость со всеми разъёмами Intel, начиная с LGA 775 и заканчивая LGA 2011-3 Square ILM (Narrow ILM не поддерживается).

Аналогично для платформы AMD: Pure Rock можно без проблем установить как на древний Athlon 64 с разъемом Socket 754/939, так и в новые системы на базе Socket FM2+ или AM3+. В последнем случае не стоит забывать про максимальный теплопакет — не более 130 ватт. Новая модель кулера be quiet! уже доступна для приобретения, её официальная стоимость составляет 33 евро (примерно 1680 рублей).

Комментарии закрыты.