Роскосмос посчитал «Ангару» залогом независимости России

28.10.2014. Автор: agucul

Роскосмос посчитал «Ангару» залогом независимости России

«Ангара» — новая ракета-носитель, разработанная целиком в постсоветский период, все комплектующие которой производятся в России, может обеспечить стране независимость в доставке на околоземную орбиту всех типов космических аппаратов, заявил начальник Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Федерального космического агентства (Роскосмос) Андрей Мазурин.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

«Космический ракетный комплекс “Ангара” призван обеспечить независимость Российской Федерации с точки зрения вывода в космос всех типов космических аппаратов.

В данном случае мы будем иметь на территории России носитель, который позволит выводить тяжелые космические аппараты, в том числе на геостационарную орбиту», — заявил Мазурин. Также он подчеркнул, что для запусков ракета-носителя будет использоваться только экологически чистое топливо: кислород и керосин.

Заместитель генерального директора «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева» Юрий Бахвалов отметил, надувные катамараны ротан что при создании «Ангары» использовалось большое количество новых технологических решений.

В частности, по его словам, это первая в мире ракета, которая собирается из одинаковых унифицированных ракетных модулей. Это, похвалился Бахвалов, удешевляет процесс создания ракеты.

Материалы по теме 08:46 21 августа 2014 Америка — на Марс, Россия — на Луну

Комментарии закрыты.