Выбираем качественный видеорегистратор: одна камера или две?

28.10.2014. Автор: agucul

Выбираем качественный видеорегистратор: одна камера или две?

Самыми популярными моделями видеорегистраторов сегодня по-прежнему остаются однокамерные устройства. Предназначены они для того, чтобы фиксировать события на дороге, что и требуется в подавляющем большинстве случаев при разборе ДТП или в иных ситуациях. Кроме того, данные устройства часто оборудуются подвижными креплениями, позволяющими развернуть камеру в любом направлении для записи разговора с сотрудником ГИБДД или происходящего в салоне автомобиля.

 

Поэтому неудивительно, что среднестатистические водители по-прежнему предпочитают покупать более дешёвые и простые однокамерные видеорегистраторы. Однако с другой стороны, если выбрать на http://catalogue.technoportal.ua/videoregistratory.html видеорегистратор с двумя камерами, то можно существенно укрепить свои позиции при доказательстве невиновности на дороге. Не секрет, что при ДТП любого можно обвинить в том, что он отвлёкся в момент аварии. Именно от этого водителя и застрахует устройство с двумя камерами.

Данное оборудование сегодня представлено такими моделями, как FINEVU CR-2000S, Karbonn F80, Digital DCR-330 и др. Выносную камеру обычно крепят к заднему стеклу для записи полной картины происходящего, соответственно, за автомобилем, что может сослужить неплохую службу при доказательстве непричастности к отдельным ДТП, а также увеличит информированность о ситуации на дороге.

Приобретённый вами прибор будет фиксировать в своей карте памяти ситуацию, происходящую как перед автомобилем, так, конечно, и за ним. Объём карты, достигает 64 Гб, режим записи – циклический, т.е. заботиться об удалении старых записей водителю не нужно.

При выборе качественного двухканального устройства нужно руководствоваться в основном теми же критериями, что и при выборе обычного видеорегистратора. Соответственно, это разрешение матрицы и угол обзора. Необходимо учитывать, что данные параметры у дополнительной камеры всегда хуже. Например, сетка волейбольная купить она может иметь разрешение HD 1280×720, тогда как основная будет с разрешением Full HD 1920×1080. Угол обзора, соответственно, у неё также меньше.

Итак, двухканальные видеорегистраторы несколько дороже своих однокамерных аналогов, однако ценность их при доказательстве правоты своих действий в момент ДТП куда выше. До недавнего времени большой проблемой было отсутствие на рынке действительно качественных двухканальных устройств, однако сейчас всё большее количество именитых производителей выпускают отличные двухкамерные модели, поэтому и спрос на них в будущем, несомненно, будет только расти.

 

Комментарии закрыты.