Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

02.11.2014. Автор: agucul

Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

Умные очки компании Google добавили немало головной боли в жизнь владельцев кинотеатров по всему миру.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Hi-News.

Ведь некоторые пираты начали использовать дорогостоящий гаджет для того, чтобы снимать экранные копии свежих блокбастеров незаметно для администрации кинозалов.

Первыми тревогу забили владельцы британских кинотеатров. Ещё в июне там был введён запрет на использование Google Glass во время просмотра фильмов. Теперь паника добралась и до США. Только на этот раз под запрет попадают не только очки Google, но и любая другая носимая электроника, которая способна осуществлять видеозапись.

Две крупные американские компании, Motion Picture Association of America (MPAA) и National Association of Theater Owners (NATO), объявили о введении запрета на любого рода носимые гаджеты, с помощью которых пираты могут воровать новинки кинематографа прямо с экранов кинозалов.

Раньше обе эти компании очень положительно относились к введению новых технологий в своих кинотеатрах. Что же касается технической революции в области носимых устройств – они оказались для владельцев кинотеатров сущим кошмаром.

Отныне, если кто-либо из зрителей будет уличён в использовании записывающей носимой электроники во время киносеанса, администрация будет иметь полное право вызвать полицию и привлечь нарушителя к ответственности за его действия.

До нашей страны запрет на носимую электронику пока ещё не добрался, но вот использование любой записывающей аппаратуры в кинотеатре строго запрещено и также преследуется по закону. Можно ли отнести к такой аппаратуре носимые гаджеты – это вопрос непростой, ответить на который нам смогут лишь профессиональные юристы.

Комментарии закрыты.