HP MB Chronowing — ближе к обычным, чем «умным» часам

03.11.2014. Автор: agucul

HP MB Chronowing — ближе к обычным, чем «умным» часам

Компания Hewlett-Packard объединила усилия с американским дизайнером Майклом Бастианом (Michael Bastian) для создания «умных» часов MB Chronowing.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Журналистам The Wall Street Journal удалось первым из представителей массмедиа взглянуть на новинку.

У MB Chronowing нет сенсорного экрана, впрочем, как и датчиков для мониторинга пульса и подсчёта пройденных шагов. Крупный корпус (диаметр — 44 мм) и толстый ободок делают часы больше похожими на изделия бренда Tag Heuer, чем Dieter Rams Braun.

В дополнение к жидкокристаллическому экрану, на котором высвечиваются извещения о поступлении SMS-сообщений и электронных писем, MB Chronowing имеют циферблат для отображения времени. Продолжительность автономной работы часов составляет до 7 дней. Новинка совместима с устройствами на платформах Android и iOS.

На рынке «умных» часов уже сложилось два лагеря, первый из которых стремится вместить максимальное число функций в наручный компьютер, сервис дизельных двигателей а представители второго создают модели на основе опыта производителей традиционных наручных часов. Изделие Майкла Бастиана явно относится ко второму лагерю, так что, скорее всего, не понравится тем, кто предпочёл бы видеть на запястье Moto 360 или Apple Watch.

Согласно данным The Wall Street Journal, часы MB Chronowing будут доступны с ремешком из кожи, резины или нейлона по цене $349. Модель с сапфировым стеклом и ремнём из крокодиловой кожи обойдётся в $649.

Начиная с 7 ноября MB Chronowing можно будет купить в интернет-магазине Gilt или торговых пунктах розничной сети Best Buy.

Комментарии закрыты.