Samsung купила ещё одного разработчика ПО для кеширования

04.11.2014. Автор: agucul

Samsung купила ещё одного разработчика ПО для кеширования

Компания Samsung Electronics сообщила о поглощении предприятия Proximal Data, которое занимается разработкой программного обеспечения для кеширования данных на стороне сервера.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Южнокорейский производитель надеется, что приобретение Proximal Data позволит ему повысить свою конкурентоспособность в отрасли. Как отметил старший вице-президент подразделения Memory R&D Team Боб Бреннан (Bob Brennan), этот шаг поможет Samsung увеличить популярность своей линейки SSD-решений для серверных приложений и дата-центров.

В то же время основатель Proximal Data Рори Болт (Rory Bolt) высказал уверенность в том, что слияние с таким крупным отраслевым игроком, как Samsung, и возможность использования его ресурсов обеспечит более быстрое развитие технологии AutoCache и других корпоративных решений.

Программное обеспечение для кеширования компании Proximal Data повышает производительность серверных систем благодаря размещению часто используемых данных на твердотельных накопителях. В 2012 году AutoCaсhe победил в категории «Наиболее инновационной технологии флеш-памяти» в рамках конференции Flash Memory Summit.

Отметим, Samsung уже давно проявляет интерес к подобным технологиям. В 2012 году она поглотила компанию NVELO, которая также разрабатывала ПО для кеширования. Её технологию Samsung внедрила в свои SSD уже в 2013 году. Приобретение Proximal Data является следующим важным стратегическим шагом Samsung в укреплении своих позиций на рынке серверных SSD.

Комментарии закрыты.