Samsung вместо OLED сделает ставку на QD LCD в производстве телевизоров

05.11.2014. Автор: agucul

Samsung вместо OLED сделает ставку на QD LCD в производстве телевизоров

Глава телевизионного бизнеса Samsung Electronics Ким Хьюн-Сок (Kim Hyun-seok) повторил в недавней беседе с журналистами, что компания не планирует выпускать новые OLED-телевизоры в ближайшем будущем, а смещает акцент на модели с панелями, созданными по технологии дисплеев на квантовых точках (QD LCD — Quantum dot LCD) и отличающимися разрешением Ultra HD.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Компания заявила об отказе от OLED на телевизионном рынке ранее в этом году.

По его словам, пока слишком рано выводить на рынок новые модели на базе технологии органических светодиодов (OLED). Стоит отметить, что конкурирующая южнокорейская LG, напротив, делает ставку на продвижение OLED-телевизоров на рынок флагманских телевизоров — компания продолжает инвестировать в это направление и не боится осваивать этот рынок в одиночку.

«Мы приложим все силы к продвижению OLED, так как уверены, что эта технология заменит LCD на телевизионном рынке в ближайшие годы», — отметил представитель LG Сан Ким (San Kim).

LG демонстрировала OLED-телевизоры с разрешением Full HD в прошлом году и Ultra HD — в этом году, и не собирается ослаблять усилия по освоению нового рынка. Во время отчётной конференции третьего квартала LG Display сообщила, что компания готова к наращиванию производства OLED-панелей.

Стоит отметить, что Samsung Display не отказывается от развития OLED-технологии, однако компания делает основной акцент на продвижении OLED-панелей малого и среднего размеров для смартфонов и планшетов. Для телевизионных OLED-панелей компания разрабатывает методы «печати», которые позволят сделать производство проще и дешевле.

Samsung собирается показать телевизоры с панелями QD LCD на грядущей в январе в Лас-Вегасе ежегодной выставке потребительской электроники CES 2014. Ещё несколько лет назад дисплеи на базе этой технологии считались сложными в производстве, так как требовали использования опасного для людей кадмия. Однако Samsung отмечает, что благодаря сотрудничеству с химическими компаниями эта проблема была решена.

Комментарии закрыты.