Камера ночного видения Sharp может регистрировать цветное изображение в темноте

07.11.2014. Автор: agucul

Камера ночного видения Sharp может регистрировать цветное изображение в темноте

Когда речь идёт о системах видеонаблюдения в ночном режиме, обычно подразумевается серая или зеленоватая монохромная картинка на мониторах.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Порой она больше запутывает, чем открывает. Но компании Sharp удалось обойти это ограничение. Новая модель камеры ночного видения LZ0P420A умеет снимать в ночном режиме цветное видео в разрешении 720p, хотя для подсветки по-прежнему используются светодиоды ближнего ИК-спектра, как и в большинстве решений аналогичного назначения, не имеющих ночного цветного режима.

Всё дело в новом сенсоре CCD (ПЗС), являющемся совместной разработкой Sharp и института AIST. Прототип этой технологии демонстрировался ещё в 2011 году, но теперь дело дошло и до промышленного производства. Серийный сенсор имеет размер 1/3″ и разрешение 1,3 мегапикселя, чего для камеры наблюдения вполне достаточно.

Поддерживается только прогрессивная развёртка (да и чересстрочной развёртке давно пора на свалку истории), павильоны для бассейнов а вывод видеосигнала может осуществляться как в цифровом формате HD-SDI, так и в привычном аналоговом PAL/NTSC.

Максимальная частота кадров в разрешении 720p составляет 30 кадров в секунду. Поле зрения варьируется от 96 градусов по вертикали и 69 по горизонтали до 31 и 23 градусов соответственно. Источник питания внешний, напряжением 12 вольт.

При диаметре 83 миллиметра и длине 180 миллиметров вес камеры составляет порядка 940 граммов. Это немного, учитывая наличие встроенной инфракрасной подсветки и качественный прочный корпус. Цена новинки не указана, объём производства пока невелик — порядка 4 тысяч камер в месяц.

Комментарии закрыты.