В iOS 8 теперь можно использовать стороннюю клавиатуру

08.11.2014. Автор: agucul

В iOS 8 теперь можно использовать стороннюю клавиатуру

Благодаря новой версии iOS пользователи могут устанавливать клавиатуры от сторонних разработчиков.

Согласно имеющейся информации, новая версия произвела такой ажиотаж, что в течении нескольких часов выпуска iOS 8 в App Store появилось несколько вариантов клавиатур, ближе всего с которыми знакомы пользователи Android.

По состоянию на сегодняшний день в App Store доступны стабильные версии большинства популярных клавиатур, такие как : Fleksy, Swype, Touchpal, SwiftKey и некоторых других, входные двери заказ которые для многих пользователей оказались более удобнее фирменного способа ввода от iOS.

Поскольку разработчики Swype и SwiftKey ещё не добавили поддержку русского языка в свои продукты, особое внимание будет уделено Fleksy и Touchpal.

Для того, чтобы установить клавиатуру, для начала её необходимо скачать в App Store, после чего выбрать способ ввода в меню Настройки — Основные — Клавиатура — Клавиатуры — Новые клавиатуры.
Для работы дополнительных функций приложению необходимо разрешить полный доступ к смартфону. Это позволит устанавливать новые языки или сохранять настройки ввода отдельно для каждого приложения.

Если при использовании обычных клавиатур полный доступ может использоваться для воровства личных данных, в случае Swype, SwiftKey и Fleksy, обладающих безупречной репутацией, угрозы для пользователей нет.

Кроме того, использование клавиатур Fleksy и Touchpal заметно облегчит и ускорит ввод текста, поскольку в них встроены отличные русские словари.

В то же время, в IOS 8 разработчики «яблочной» корпорации усовершенствовали собственную клавиатуру при помощи QuickType, являющегося аналогом популярного словаря Т9, которая не работает с русским языком.

Комментарии закрыты.