Bizzby планирует организовать в Великобритании курьерскую доставку при помощи дронов

08.11.2014. Автор: agucul

Bizzby планирует организовать в Великобритании курьерскую доставку при помощи дронов

Британская компания Bizzby решила пойти по пути Google/DHL/Amazon и попытаться освоить сервис доставки товаров при помощи беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

На данном этапе специалисты фирмы уже приступили к тестовым испытаниям дронов-курьеров, которые будут курсировать в воздушном пространстве Туманного Альбиона в качестве «сотрудников» службы Bizzby Sky.

Управление БПЛА Bizzby Sky будет осуществляться при помощи смартфонов, а пользователи компании смогут заказать дрона, чтобы доставить, к примеру, посылку из собственного дома или офиса по указанному адресу. Максимальная грузоподъёмность квадрокоптера составит 500 грамм, а предельная высота полёта ограничится 120 метрами.

Беспилотник планируют оснастить всевозможными датчиками, работающими в режиме реального времени. Это позволит сделать перемещение дрона максимально безопасным и избежать столкновения в воздухе. Оформить вызов необычного механизированного курьера можно будет при помощи нескольких простых манипуляций в фирменном мобильном приложении.

Все аппараты получат систему для полёта в автоматическом режиме благодаря GPS-навигации, а также надёжное хранилище для ваших ценных вещей, контролируемое через установленное на смартфон или планшет программное обеспечение.

Наглядно процесс организации курьерской службы при помощи квадрокоптеров продемонстрирован на видеоролике ниже:

«Наша организация предоставляет самый разнообразный спектр услуг — уборку, оказание сервисной помощи, доставку товаров. И мы верим, что современные технологии помогут справиться с этими задачами ещё эффективнее и быстрее, а выбранные для отправки посылок беспилотные летательные аппараты — это шаг в будущее, от которого мы находимся в непосредственной близости», — поделился видением перспектив подобной инициативы основатель и генеральный директор Bizzby Рохан Синклер (Rohan Sinclair).

Правда, для организации подобного рода сервиса руководству компании необходимо получить одобрение со стороны правительства Великобритании и поспособствовать скорейшему принятию соответствующего законопроекта. Тем не менее, в Bizzby уверены, что озвученное препятствие является лишь временным, поэтому уже сейчас фирма активно проводит испытания системы доставки с задействование БПЛА, чтобы максимально отладить алгоритм её работы.

Комментарии закрыты.