NVIDIA дала резкую отповедь на обвинения Samsung

13.11.2014. Автор: agucul

NVIDIA дала резкую отповедь на обвинения Samsung

Несколько месяцев назад NVIDIA подала иски против Samsung и Qualcomm, обвиняя их в использовании своих запатентованных технологий GPU без соответствующей платы.

По-видимому, NVIDIA просто решила выбрать две самых влиятельных компании на мобильном рынке. Недавно Samsung подала встречный иск против NVIDIA и её небольшого партнёра из Вирджинии, компании Velocity Micro. NVIDIA считает, что это вполне предсказуемая тактика.

В иске Samsung фигурирует восемь патентов. NVIDIA обвиняется в нарушении шести из них, а Velocity — всех восьми. Кроме того, Samsung обвиняет NVIDIA в нечестной конкуренции. В частности, корейская компания считает неверным и обманным утверждение, будто чип Tegra K1 — самый быстрый мобильный процессор в мире.

Samsung заявляет, что её чип Exynos 5433 быстрее в ряде тестовых пакетов.
NVIDIA отмечает, что пока ответить на все обвинения Samsung она не готова, но не может терпеть утверждения, будто Samsung Galaxy Note 4 обходит по производительности планшет SHIELD. В качестве доказательства превосходства Tegra K1 компания приводит результаты тестирования обоих устройств в целом ряде тестов в стандартной конфигурации и в публичных бенчмарках:

Судя по диаграмме, в некоторых тестах чип Exynos действительно оказывается быстрее Tegra, но в подавляющем большинстве лидером однозначно является процессор NVIDIA, причём в некоторых задачах с тяжёлой графической нагрузкой речь идёт о многократном превосходстве.
Заметку в своём блоге NVIDIA завершает словами: «Жаль, что Samsung решила судиться с Velocity.

Velocity не имеет к этому отношения. Но Samsung просто пытается провернуть дело в Виджинии — в этом штате суд быстрее рассматривает дела, чем в других учреждениях США. Но когда одна из крупнейших компаний в мире судится с одной из самых мелких в Вирджинии, это опасная стратегия. Действия Samsung не меняют наших выводов и не уменьшают решимости.

Наше патентное разбирательство в Комитете США по международной торговле быстро движется вперёд, и остаётся куда более серьёзной проблемой для Samsung».

Комментарии закрыты.