Toshiba анонсировала чипы для автомобильных ассистентов следующего поколения

15.11.2014. Автор: agucul

Toshiba анонсировала чипы для автомобильных ассистентов следующего поколения

Компания Toshiba Corporation сообщила о расширении линейки процессоров для распознавания изображений, которые нацелены на рынок автомобильной электроники.

Первое устройство в новой серии TMPV760, модель TMPV7608XBG будет доступна заказчикам небольшим тиражом в январе 2015 года, а серийное производство запланировано на декабрь 2016 года.

Новый чип, как утверждают разработчики, ляжет в основу Передовой Системы Помощи Водителю следующего поколения ADAS (Advanced Driver Assistance System). Новинка поможет в реализации таких стандартных функций как автономное экстренное торможение, распознавание дорожных знаков, ассистент дальнего света фар, предупреждение о лобовом столкновении, а также ряда новых приложений, включая распознавание сигналов светофора и систему обнаружения пешехода AEB.

Новинка включает два усовершенствованных ускорителя CoHOG, которые обеспечивают более высокую точность распознавания изображения ночью. Подключённые к нескольким Full HD-камерам, процессоры анализируют цветовые градиенты в захваченных изображениях.

При этом уровень обнаружения пешеходов ночью сравнимый с таковым у традиционных приборов в дневном режиме. Блок Structure from Motion реализует так называемую 3D-реконструкцию, используя входной поток от монокулярной камеры, что позволяет распознавать неподвижные препятствия на дороге, которые не обнаруживаются традиционными способами.

К важным особенностям новинки также можно отнести гетерогенную многоядерную архитектуру, что позволяет одновременно обслуживать до восьми приложений распознавания изображений. При этом скорость обработки изображений в десять раз выше по сравнению с предыдущими решениями Toshiba.

Комментарии закрыты.